浅谈19年2月14日晚一家长在游戏群内谴责群员耽误孩子学习

没错,真就中国式家长!

Posted by Vdrias on February 15, 2019

前言

借某人一句话

“我们不需要知道电子游戏是什么,它会不会造成近视,它会不会上瘾,我们只需要一个背锅侠,一个可以掩盖家庭教育失败、学校教育失败、社会教育失败的东西,现在它叫游戏,十五年前它是早恋,三十年前它是偶像,三十五年前它是香港电影,四十年前它是武侠小说。”

声明

本文章仅代表Vdrias个人意见,不喜勿喷。

正文

正如前言所说,大家应该都知道发生什么了吧,毕竟B站和知乎上都有了。

这个游戏群,大家本来也是各聊各的。也许没事闲着也会去拉人开黑玩游戏?具体我也是不清楚。这里我还是说一下这个家长的事情吧。

事情发生在2019年2月14日晚上,于一个崩坏3游戏交流群内谴责群员耽误她家孩子学习。我很想问这个家长几个问题

“你们家孩子是不是人?”

“你们家孩子有没有自由?”

“你们家孩子是你们家的学习机器?”

“你们家的孩子有没有喜欢某些事物的权利?”

喜欢游戏动漫这些东西一点错都没有,重点在于家长怎么教育!

这里引用知乎 Thranpher 的回答中的几句话

“你孩子学习不好只是他自己的问题,和其他客观事物无关。说句不好听的,别拉不出屎怪地球没吸引力。”

”视频里的沙雕群友理智又冷静,反衬出此家长的泼妇与无赖。声嘶力竭又怎样,这年代又不是嗓门大就有理。“

”孩子学习不好与其教育能力和家长个人品质也是有关系的。“

这几句话可以说是一点毛病都没有,您在人家的QQ群发语音喊那么大声 算不算骚扰?而且您这不是您儿子的号,您的儿子有没有阻止您?

您在群内开语音出丑,就一点不觉得丢脸?

抱歉,群员救不了你。

一点不错,孩子学习不好与其教育能力和家长个人品质也是有关系的。